• Demo

Partnerschule in Chmielnik/Polen

Veröffentlicht in Schüler

Bild der Abschlussveranstaltung in unserer Aula (Juni 2016) v.l. Margozata, Marlena, Stella (10a), Frau Stradomski und Herr Palmer

Bei einer Fortbildung des Deutsch-Polnischen-Jugendwerks lernten sich 2013 Heinz-Jürgen Rickert und Slavomir Vrona kennen. Ziel dieser Veranstaltung war ein gemeinsames Kennenlernen und Aufeinanderzugehen von Vertretern der Schulen aus beiden Ländern. Seit diesem Tag stehen wir im regen Austausch mit Lehrkräften und Schüler*innen aus Chmielnik, in der Nähe von Krakau gelegen. Nach dieser Fortbildung reiste Herr Rickert mit zwei weiteren Kollegen*innen unserer Schule nach Polen, um das polnische Kollegium und den kleinen Ort  mit seiner jüdisch geprägten Vergangenheit und Geschichte kennenzulernen. Zum ersten Treffen mit polnischen und deutschen Schülern kam es 2014. Damals fuhren Herr Nüsse und Frau Hirt mit einer Gruppe von ca. 15 Schüler*innen nach Chmielnik. Nicht nur die besonders herzliche Gastfreundschaft ist ihnen in Erinnerung geblieben, sondern auch die vielen Ausflüge und Aktivitäten vor Ort. Auch in diesem Jahr fahren interessierte Schüler*innen des 8. und 9. Jahrganges vom 29.05.2017 bis 02.06.2017 nach Chmielnik. Herr Palmer und Frau Wiethoff werden sie dabei begleiten. Der Gegenbesuch der polnischen Gäste findet von 12.06.2017 bis 16.06.2017 statt.

Wir freuen uns schon jetzt auf tolle Begegnungen, ernste Gespräche und viel Spaß mit den angekündigten Gästen!

Veröffentlicht in Schüler

Die Schülervetretung (SV) der Christianischule setzt sich aus Klassensprechern aller Klassen und Jahrgänge zusammen.
Die aktuellen Schülersprecher sind Sarah Bruhn und Ilija Subaric aus der Klasse R10c.
Einmal im Monat treffen sich alle Klassensprecher zu einer Gesamtsitzung, außerdem gibt es für die Jahrgänge 5 bis 7 und 8 bis 10 weitere Sitzungen.
Unterstützung erhalten die Schüler von den SV-Lehrern Claudius Schick und Levana Stradomski

Hier sind die Klassensprecher der Klassen 5 bis 7 zu sehen:

Dieses sind unsere Klassensprecher des 8. bis 10. Jahrgangs:

Und hier finden sie unsere beiden Schulsprecher: Sarah Bruhn und Ilija Subaric: